Суббота, 12.07.2025, 23:05
Приветствую Вас Гость | RSS

машинист локомотива

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2013 » Ноябрь » 9 » МЕДЛЕННО, В НЕСПЕШНОМ ТЕМПЕ
16:33
МЕДЛЕННО, В НЕСПЕШНОМ ТЕМПЕ

 Международные транспортные компании пока не спешат использовать РЖД в качестве транзитной магистрали, что было бы крайне выгодно для России. Причиной служат многочисленные сложности, связанные с организацией и скоростью российских грузоперевозок. В качестве примера можно привести простой факт: средняя скорость грузового состава на РЖД в 2012 году составила порядка 9,1 км/час. Для сравнения: в США данный показатель находится на уровне 45 км/час, а в Германии и Китае – 50-60 км/час.

    Географическое положение могло бы позволить России зарабатывать на транзите серьезные деньги, став мостом между Азией и европейской частью материка, но пока процент таких грузов на Транссибе не превышает 1%. Посколькужелезнодорожные перевозки обходятся дороже доставки морским транспортом, их важнейшим преимуществом является скорость. Однако в случае с Россией это преимущество становится сомнительным: железнодорожнаяперевозка грузов компании может обойтись дороже без выигрыша в скорости. При этом она точно проиграет в качестве: на РЖД по-прежнему нередко пропадают грузы, да и уровень сервиса оставляет желать лучшего.

Каковы перспективы?

    Рейтинг Всемирного банка поставил Россию по качеству логистики на 90-е место из 150 возможных, чуть лучше дело с общим развитием ж/д – 85-е место. В качестве причины сложившегося положения часто называется устаревшая инфраструктура, однако специалисты считают, что проблем намного больше. Существенно замедляет скорость сама «групповая» организация перевозок, когда состав ведет вагоны с разным адресом доставки. Это приводит к значительным потерям времени на остановки для перецепки вагонов, а также создает дополнительные сложности при маршрутизации. Весьма актуальна проблема «узких мест»: в России порядка 7-8 тыс. км однопутныхжелезных дорог.

    Перспективы же пока далеки от радужных. Дефицит инвестиционных средств, необходимых РЖД, составляет около 2,1 триллиона рублей, при этом частный капитал почти не привлекается. Следовательно, и далее будет остро ощущаться нехватка средств на закупку локомотивов, строительство сортировочных станций и ж/д путей.

    По мнению специалистов, у государства пока нет даже четкого понимания, как должно функционировать ОАО РЖД. Реформы могут затянуться на годы: разработанная Минтрансом программа предполагает повышение коммерческой скорости поездов до 13 км/ч к 2015 году, что все равно в разы ниже, чем в развитых странах. Вряд ли международные транспортные компании устроит такая ситуация. Поэтому говорить о том, что Россия станет связующим звеном Европы и Азии, пока не приходится. Если, конечно, не будут приняты какие-то радикальные меры.

Просмотров: 469 | Добавил: Ssivoha | Теги: Украина, донецк, предприятий, рельс, новости, Железнодорожные, сайт, каталог, инструкции, поезд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
календарь
«  Ноябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск

Copyright machinist.ucoz.ua © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz